Section : Obtenir son PVT

Date de dernière mise à jour : le 12 juillet 2017

Le PVT (permis vacances travail) donne la possibilité aux jeunes de voyager et de travailler au Canada.

Description : La catégorie Vacances-travail est faites pour les citoyens français qui souhaietent voyager au Canada et qui désirent trouver un emploi temporaire rémunéré pour les aider à financer leur voyage (jusqu’à 24 mois).

Pour participer, il faut que votre pays de citoyenneté est conclu un accord avec le Canada sur un permis de travail au titre d’EIC. Pour la FRANCE tout est ok, les partenariats sont en places depuis longtemps.

Voyons tout de suite les conditions d’admissions au PVT Canada pour les français dans un premier temps puis pour les belges dans une seconde partie.

 

1° Conditions d’admissions au PVT Canada pour les Français

Détails :

La catégorie Vacances-travail est destinée aux citoyens français qui veulent voyager au Canada et qui ont la possibilités s’ils veulent, de travailler pour financer ce voyage.

Durée maximale : 2 ans.

 

Critères :
Avoir la citoyenneté Française
Posséder un passeport français valide
Avoir entre 18 et 35 ans
Posséder l’équivalent de 2 500 $ CAN sur son compte bancaire
Avoir une attestation d’assurance de la durée du voyage
Ne pas être accompagné de personnes à charge
Posséder un billet aller-retour ou pour un billet aller simple, prouver que l’on possède assez de revenus pour acheter le retour

 

2° Conditions d’admissions au PVT Canada pour les Belges

Pour la partie belge, j’indique les différences par le symbole suivant :

Détails :

La catégorie Vacances-travail est destinée aux citoyens Belges qui veulent voyager au Canada et qui ont la possibilités s’ils veulent, de travailler pour financer ce voyage.

Durée maximale : 1 an

Critères :
Avoir la citoyenneté Belge
Posséder un passeport belge valide
avoir entre 18 et 30 ans
Posséder l’équivalent de 2 500 $ CAN sur son compte bancaire
avoir une attestation d’assurance d’un an
Ne pas être accompagné de personnes à charge
Fournir son adresse permanente en Belgique
Posséder un billet aller-retour ou pour un billet aller simple, prouver que l’on possède assez de revenus pour acheter le retour

Remarque : En tant que citoyen français, il est possible de participer au programme Vacances-travail une seule fois.

Dans le cas ou vous avez participé à EIC, une seule fois avant 2015, vous êtes admissible une deuxième fois dans la catégorie de votre choix. En revanche, les personnes ayant participé à EIC plus d’1 fois avant 2015 ne sont pas admissibles.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *